达人推荐best

推荐行程:

登山乐优游

登山乐优游

​孙龙步道全程两公里,约一小时可走完,中间可顺爬莺歌石步道及牛灶山步道。圆通寺、烘炉地登山步道沿线不仅有秀丽的山峦、奇岩,烘炉地还有台湾最大的土地公庙「南山福德宫」;狮头山位于碧潭旁,山界称之为「小狮山」,位于碧潭断层和新店断层之间的南港层,海拔约221公尺,是新北市知名登山步道之一。 位在新北市树林区近郊的大同山、青龙岭,是大台北西侧著名的登山路线。

全文

铁马成风行

铁马成风行

​穿越关渡平原的自行车道,是全线非封闭性的路径,西侧端点为关渡宫,往东沿着关渡防潮堤至八仙福德祠,转90度往北穿越关渡平原,直到北投中央北路捷运轨道南侧,穿出去便是政战学校西边的稻香路。

全文

爱上泡温泉

爱上泡温泉

​旧金山总督温泉,全台美的海景温泉之一,乌来温泉由南势溪及桶后溪所构成,泉质属于弱碱性碳酸泉,大板根温泉为碳酸氢钠盐泉,俗称美人汤,水质为弱碱性,北投温泉从日据时代便有盛名,深受喜爱泡汤的日人自然不会错过。

全文

重温老街梦

重温老街梦

淡水老街上的小吃自然不能错过阿给、鱼酥、鱼丸、虾卷等海鲜制品;来到金山金包里老街,短短两百公尺的窄街里,游客满满的景象;深坑老街位在山青水绿的深坑区,景色优美,近年来以远近驰名的深坑豆腐,吸引众多游客来访;三峡民权老街,好像进入时光隧道,复古、朴实的传统式商业街屋建筑,时光像是停留在五十前年的台湾。

全文

古迹巡礼趣

古迹巡礼趣

位于三峡街区中心的三峡祖师庙是安溪移民的信仰中心,艋舺,今名万华,为台北市发源地,指南宫位于台北市文山区指南山麓,创建于1890年,由淡水知县王彬林自山西永乐宫分灵来台。

全文

购物观光趣

购物观光趣

西门町的「电影街」是指武昌街2段,其历史可追溯至1935年的台湾博览会;中南部北上谋生的民众,群聚于五分埔,将外销成衣余下的零碎或滞销布料,简单加工接缀成内衣裤、童装或粗制的工作服,供路边摊及零售店贩卖,逐渐发展打响五分埔的名号。迪化街以办年货闻名,民众所熟知的迪化街,位于台北大桥以南的迪化街1段。

全文

海岸轻旅行

海岸轻旅行

北海岸常常是住在台北城市里的人们假日一日游旅行的首选~从三芝、石门、金山到万里沿路上有着许多不错的自然景观、美景餐厅等,这边的旅行气质以人文、地质、海岸景观等特殊风貌著称,万里的天然地景,金山的老街美食、石门的自然景致、三芝的海景咖啡厅,都是北海岸一日游不可错过的丰富元素

全文