最新活动event

欢迎光临故宫X动物园-Kids Power Maker一起认识古今动物

event

2019-04-22

台北市立动物园和国立故宫博物院将于4月20日(六)举办「欢迎光临故宫X动物园- Kids Power Maker儿童艺享创作课程」,内容从认识故宫文物里的动物形象出发,结合有趣的文物导赏课程以及DIY活动,让国小一至六年级孩童感受不同的博物馆参观经验。紧接着课程场馆将转换到动物园,让学员们可以亲自和古文物里提到的野生动物面对面外,更安排学员进入儿童动物区的动物厨房,亲自动动手,体验一下动物保育员每天都是如何照顾动物们的日常生活。
 
国立故宫博物院每年都会安排一个主题内容,举办为期六周的儿童创意课程,深获观众好评。这次透过动物园主题,并分为「传说中的动物」、「地上走的」、「天上飞的」子题课程,课堂中,学员们除了睁大双眼,竖起耳朵仔细听着老师讲授丰富有趣的上课内容外,最让人期待的,还是能够亲自动动手创作。本周六(4/20)在台北市立动物园进行的课程,除了以认识动物园及动物保育为主轴外,更有机会化身小小动物保育员,学习如何照顾园区里的动物,感受一场特别的体验课程。
 
活动中,学员们先认识动物园保育员的工作内容,立刻能联想到上课曾看到的故宫院藏《唐韩干牧马图》以及《清郎世宁百骏图》中出现的「奚官」身影,将古今「动物保育员」工作内容一一对照,原来,在古时候的动物保育员,可是有「官位」的呢!至于亲自动手操作动物膳食的准备课程后,相信大家就能更深刻感受到,想照顾好野生动物,还真是一门大学问呢!
 
透过曾为孩子报名课程的家长表示,孩子从一年级开始,每年参加故宫安排的儿童课程,从一开始排斥上课,到后来能够在亲友面前主动介绍自己喜爱的故宫文物,并要求爸爸妈妈要时常带着他去逛博物馆;而已经上国中的姐姐也因为曾参与故宫课程,对于学校语文、社会等课程的掌握,更是驾轻就熟。
 
为了让非大台北地区的孩子也能够参与体验,台北市立动物园和国立故宫博物院特别在今年暑假期间,推出两梯次的暑期密集班,只要家中有即将升小一到升七年级的孩子,都欢迎踊跃报名参加,报名资讯及课程内容,请详见国立故宫博物院官网。