板南线Bannan Line

【市府站】紫艳中餐厅

food

2019-04-22

众多港点餐厅之中如何吸引老饕们的目光,不单单只是靠招牌菜色,更要能不断推出新品让老饕再次前往品尝。因此紫艳中餐厅打造出正宗港点,由米其林主厨邬海明严选记忆中的港点,将道地风味原汁原味呈现给老饕们,要让港点老饕品尝最精巧美味的港式甜咸点心。
紫艳中餐厅星级主厨邬海明来台近三年,带领团队运用丰富的台湾在地食材,以经典粤式料理手艺创造色香味俱全的创新佳肴。本次为了将最道地的港式美味传递给老饕们,特别打造出五款全新港点,从蒸点─红裳鲜虾西施饺、炸点─芋茸蜂巢凤尾虾、千丝万缕芋丝炸春卷,到甜品─南瓜金镶脆果和奶皇千层马来糕,细腻的层次和精巧的外观展现道地的港式风味。
其中必吃新品「芋茸蜂巢凤尾虾」,选用绵密松软的大甲芋头,揉合炒香的松阪猪、鸡粒、冬菇内馅,包入鲜虾下锅油炸,酥脆外皮宛如蜂巢,油温锁住食材风味,希望带给老饕们外酥内软的口感,每一口都能品尝到芋头的香气。艳中餐厅招牌「紫艳片皮鸭」严选3.8公斤温体宜兰樱桃鸭每日直送,以八角、桂皮、香叶等多达15种香料制成的卤水腌制,再淋上麦芽糖醋风干,前置作业历时8小时,下炉火烤考验师傅控温技巧,上桌前再放入龙眼木柴窑内烟熏,皮薄香脆、肉嫩多汁,与原味饼皮和菠菜饼皮一同上桌。并且本次升级除了传统鸭酱、黄瓜、葱白等鸭饼内馅,还附上炸芋丝、松露起司、冰梅酱、淮盐、白糖、黑胡椒等丰富配料,让老饕们除了品尝烤鸭本身的香脆滋味,更增添味蕾的多元体验。

地址: 110台北市信义区忠孝东路五段10号31楼
电话: 02 7703 8887