自然生态nature

石碇千岛湖

place

2019-04-08

离台北约30~40分钟车程的石碇有一个连台北人都不知道的秘密景点,就是石碇千岛湖.八卦茶园,拜现在网路发达之赐,我也是从网路得知,初次是过年期间来此景点,但当时天候雾蒙蒙,拍了一些照片不甚满意,今天天气不错,特地再来重游,反正离台北很近,石碇千岛湖位于翡翠水库上游,北宜公路27.1公里名叫涂潭的地方,来到此景点映入眼帘的美景却是令我惊讶,台北居然有此美丽的人间仙境,除了千岛湖外还有八卦茶园.永安步道等景点这里的三个景点千岛湖徒步区.八卦茶园.永安步道,刚好分为三层,现在是最上层,可鸟瞰千岛湖美景及八卦茶园
 
石碇和其他乡镇交界处一定有这个茶壶的装置艺术,石碇出产文山包种茶及东方美人茶。早上可以先去千岛湖行山,下午再到石碇老街闲逛。千岛湖其实是翡翠水库的一部份,搭捷运在新店站落车,捷运站出口转公车绿12,约40分钟车程后在十三股站落车。落车后一直向前行,沿途都会有指示牌,迷路机会不大。行10分钟左右看到分岔路,行右边条路,继续继续行大约20分钟,就会隐约见到千岛湖啦!