美食飨宴foods

文湖线:

剑南蝶园赏蝶好精彩

剑南蝶园赏蝶好精彩

「剑南蝶园」位于美丽华摩天轮旁,交通便利,捷运文湖线剑南路站步行5分钟就可以抵达,这里非一般的蝴蝶园,因为没有网室,虽不会有满天飞舞的蝴蝶,却是蝴蝶自由自在的生活空间,台北市政府工务局大地工程处极力推荐

全文

【万芳医院站﹞一口寿司

【万芳医院站﹞一口寿司

万芳医院斜对面,木造的屋顶加上一盏大红灯笼,营造出复古的怀旧风格,小小的摊子摆着一盒盒新鲜现做的卷寿司,更不时飘出浓浓的味噌香。一盒新鲜手作的寿司,搭配一碗味噌汤,不失为一种轻食新选择。裹上黄色的香松,洒上绿色的海苔粉,抹上红色的虾卵,来一口寿司最不能错过的当然就是招牌一口寿司了

全文

​【动物园站】猫空四哥的店

​【动物园站】猫空四哥的店

​猫空四哥的店(原清泉本店)在猫空经营已迈入20多个年头,如今已是猫空知名老字号餐厅。最早民国79年开店只有品茗泡茶的服务,后来观光客越来越多,老板娘结合美食料理及当地的茶文化(铁观音茶)来入菜,例如来店必吃的主食茶叶炒饭及茶油面线,本店销售No.1的冷冻茶蛤仔鸡,还有铁观音苦瓜、乌铁醉鸡、蜜茶排骨、清川观音虾、阿萨姆圆蹄等等

全文

【西湖站】HowFun好饭食堂

【西湖站】HowFun好饭食堂

想吃到美味又好吃的西班牙铁锅饭,来「好饭食堂」就对了!之前大口就一直很想来「好饭食堂」寻访Paella这个传承百年的美味,前阵子终于有机会去报到啦!「好饭食堂」瑞光店就位于台北市内湖区瑞光路上,距离捷运西湖站2号出口步行约6分钟即可到达!缤纷多元、采光良好的用餐环境让人感到新奇又有趣,搭配里头的西班牙好饭与各式小点,并结合台湾在地食材,吃起来不但新鲜美味又独具创意,让人一吃就爱上!

全文

【中山站】吞兵卫居酒屋

【中山站】吞兵卫居酒屋

​免出国想要立马感受日式风情,来到林森北路条通这里准没错!开业已经20多年的「吞兵卫居酒屋」就位于台北市中山区林森北路119巷上,也就是俗称的「七条通」!每当入夜后总会看到几位西装笔挺、使用日文交谈的朋友到这里用餐

全文

【内湖站】厨子市场

【内湖站】厨子市场

这里是由四位在法国学厨艺而结识、志同道合的青年所创立的,透过严选素材、手揉意大利面、佐餐面包及饭后甜点,每一项都用心细腻,搭配室内营造的欧式小酒馆氛围,每一个角落都值得我们细细品味!

全文

【六张犁站】真善美牛肉面

【六张犁站】真善美牛肉面

牛筋的部分令人印象非常深刻,咬起来非常软嫩,几乎快要到了入口即化的程度,这一定要花极长的时间熬煮才能办到,这种口感的牛筋不常吃到!

全文

【内湖站】BUS蛋饼坊

【内湖站】BUS蛋饼坊

这家蛋饼有名的原因就在于他千层的口感,吃过的都说赞,千层蛋饼可是排队美食呢,店家甚至还规定一个人只能购买五份!!

全文