热门景点travel

自然生态:

八斗子海滨公园

八斗子海滨公园

目前于此设有海滨公园,有完善的步道、凉亭、及观海平台,可眺望大海及基隆屿。亦可拾阶而下、两旁绿草如茵,蝶飞鸟舞,是人们所称之「望幽谷」。海岸边多海蚀地形,各种怪石奇岩引人无限联想。唯在海岸线上游玩要小心落石之危险。春秋季节时,可于此地观赏候鸟迁徙的景象及彩羽。

全文

艺术飨宴~「金山万里」啖蟹泡汤一日游

艺术飨宴~「金山万里」啖蟹泡汤一日游

金山紧邻太平洋与台湾海峡,旧名「金包里」,是北台湾兼具自然资源与怀旧风情的好地方,烛台双屿、狮头山等自然景观,美不胜收;法鼓山、朱铭美术馆等宗教艺术机构,更增添金山的人文风情;而金包里老街则是金山地方文化的起源,亦是目前台湾少数老街之一,漫步其间最能感受金山的淡淡古意。

全文

百年山佳铁道轻旅

百年山佳铁道轻旅

山佳,位于山脚下的小村落,因此又称「山仔脚」,是一个乡土人情味浓厚的小镇,拥有悠久的采矿历史。小镇对外交通以铁路为主,当地火车站(山佳旧站)兴建于日治时期,早期以运煤为主,后期才改为载运旅客。山佳车站位于台湾新北市树林区,为台湾铁路管理局纵贯线的铁路车站,旧站房为新北市市定古迹。新站房于2011年9月20日启用。

全文

梦幻湖

梦幻湖

梦幻湖位于七星山东南麓,标高约800公尺,形成原因尚未明确,可能是火口湖,也可能是喷气孔造成的凹地积水,或是火山间洼地所造成。湖中生长着一种稀有的水生蕨类-台湾水韭,是世界上水韭生长纬度很低的地区,此种植物极为稀有,为了保护这种国宝级的水生蕨类,所以将梦幻湖划设为生态保护区。

全文

​地热谷

​地热谷

​地热谷位在北投温泉公园旁边,是北投温泉的源头之一,因为终年弥漫着硫磺烟雾,让人联想到恐怖的地狱,所以又被称为「地狱谷」或「鬼湖」。这里的温泉是大屯山火山群内水温最高的温泉,硫磺烟雾沵漫的景色,如梦似幻,有如仙境一般,是日据时代台湾八景十二胜之一。

全文