热门景点travel

登山健行:

​擎天岗

​擎天岗

擎天岗草原又称太阳谷,其位于大屯山群汇的中央,及竹子山、七股山与顶山,磺嘴山之中间按部,地势平坦,源于竹篙山熔岩所形成的阶地。日据时期日本人就在此设置大岭峙牧场,作为种茶、放牧用途。台湾光复后政府依据原大岭峙牧场中擎天岗、冷水坑一带的规划设置了阳明山牧场。此牧场即归属台北市农会经营。现在在擎天岗可看到放牧的牛只

全文

大屯山系-军舰岩亲山步道

大屯山系-军舰岩亲山步道

军舰岩位于石牌荣民总医院正北方山区,海拔185.6公尺,为大屯山系的著名山岭,岭上突出的巨岩耸立在层层山峦间,乍看之下如同海上舰艇,因此得名军舰岩。日据时代分别与唭哩岸山、丹凤山、乌尖连山,共称为乌尖连峰,山顶岩场是座理想的攀岩练习场,也是一处相当热门的健行路线。健走军舰岩亲山步道沿途可欣赏珍贵老树和自然景观

全文

关渡亲山步道

关渡亲山步道

位于关渡平原北边的关渡亲山步道,随着路径坡度的渐渐升高,可以远眺整个台北盆地的山光水色及楼房林立交会景观。步道前段为台北艺术大学与北台科技技术学院间的柏油路面,中段则为泥土路面,树荫较少、陡峭岩块居多;至2130公尺指标处则为步道终点,这里可连接忠义山千山步道续行,也可循往行天宫方向一般步道缩短行程。

全文

七星山

七星山

七星山位于阳明山区的中央地带,是阳明山国家公园内最高的山峰,主峰海拔1120公尺,山体为锥状火山熔岩组成,由于山顶有大小不一的七座山头群立组成,状如北斗七星,七星山之名由此而来。七星主峰、东峰步道跨越七星山南北两侧,因此走完全程将可充分体验七星山南、北麓截然不同的生态景观。

全文

军舰岩

军舰岩

军舰岩位于石牌荣民总医院正北方山区,海拔185.6公尺,为大屯山系的著名山岭,岭上突出的巨岩耸立在层层山峦间,乍看之下如同海上舰艇,因此得名军舰岩。日据时代分别与唭哩岸山、丹凤山、乌尖连山,共称为乌尖连峰,山顶岩场是座理想的攀岩练习场,也是一处相当热门的健行路线。

全文

象山

象山

象山上巨石林立的奇特景象,又称老莱峡。从这里攀上巨石可以一览繁华的信义商圈,是一处热门的拍照景点,清晨上山可以欣赏台北101 大楼在晨曦中初醒的景象,黄昏更可欣赏信义区都会华厦,夕阳余晖西下、华灯初上的夜晚景象,十分亮丽耀眼。

全文