活动快讯activity

最新活动:

熊赞出席公益邀约申请办法

熊赞出席公益邀约申请办法

​申请熊赞出席活动,须于邀约出席活动当日起算两周前缴交出席活动申请单至bravo@mail.taipei.gov.tw,逾时恕不受理。熊赞接受出席邀约活动包括:弱势及社会关怀;校园及儿童福利;环境及生态保育;城市交流、市政营销及观光推广;其他经台北市政府观光传播局认可之活动。若同时间有多个活动在合于规范时间内(两周前)申请熊赞出席,将以前项各款、活动规模及效益依序考虑。

全文

三月春暖杜鹃开妆点市容

三月春暖杜鹃开妆点市容

延续2017台北杜鹃花季的超人气,「2018台北杜鹃花季」于3月14日盛大展开啰!今年活动将在大安森林公园扩大举办,除了品种区展示八大品系超过400株外,花灯亮点-杜鹃花仙子及以杜鹃花流水意象区也亮丽呈现,还有隐藏版的打卡热点在大安森林公园中。此次在公园处开设了杜鹃花季绿化教室,不只有杜鹃花扦插、栽培教学,还有以杜鹃制成的盆栽或花束手工DIY课程

全文

台北画刊让民众认识台北生活

台北画刊让民众认识台北生活

民國57年1月出刊的《台北画刊》,为台北市政府观光传播局出版的市政刊物,希望成为让民众认识台北生活的代表性刊物,以图文并茂的内容传达台北市的市政信息、生活型态及与市民息息相关的实用信息。为更符合现代人的需求,设计风格朝向年轻、活泼、多元走向,内容方面除了城市信息外,以生活休闲及观光旅游议题为主。

全文

台北杜鹃花季 幸福嘉年华好礼奖不完

台北杜鹃花季 幸福嘉年华好礼奖不完

90分钟精彩演出,日本特色表演,街头艺人同场献艺!异国美味料理 X 浪漫创意市集,30个以上的创意市集,现场有来自东南亚、日本、中东、欧美等,异国美食、本土设计师制作手工文创商品。集章好礼奖不完,不限金额购买1件商品可盖1点,集满3点换杜鹃花苗,集满5点换特色美食,数量有限,送完为止。

全文

花现台北 IG征图大赏

花现台北 IG征图大赏

现在只要拍下在你心目中的花现台北印象上传至IG上,Tag @taipeitravel or # taipeitravel,并Tag通关密语「#台北IG征图大赏」,只要有关任何台北花季美照皆可参加。照片就有机会出现在市府连通道灯箱或台北画刊上,让来自世界各地的旅客看见你的摄影作品喔!未获选的作品,还是有机会可以刊登在台北旅游网FB或官方IG上,欢迎大家踊跃投稿哦!

全文

台北市政府吉祥物熊赞公益出席邀约申请

台北市政府吉祥物熊赞公益出席邀约申请

为办理台北市政府吉祥物熊赞出席各项活动,进行公益倡导、营销城市形象、推广观光与城市交流等事宜,特订定此计划。熊赞出席活动以每月最高25场为限,若该月核定行程已满恕不受理。申请熊赞出席活动,须于邀约出席活动当日起算两周前缴交出席活动申请单

全文

发现新北市的城市之美

发现新北市的城市之美

「看见新北市,看见台湾!」市府去年以「人与城市意象」为主题,获得踊跃回响,今年除了透过新北市城市坐标图文征件的方式,让大家重新认识新北市的29区外,图文征件活动-创意城市 城市美学座谈,在对谈中,进行一场跨界的创意论谈。黄声远建筑师与萧国坤摄影师提出三个概念:「建立新北市品牌」、「回家的概念」与「发展天际线」,值得我们借镜。新北市是个好山好水好人居的城市,如何以创新的角度,来营销新北市的品牌价值,就靠你我的力量来记录。

全文

台湾好汤系列活动,最大奖更可获得iPhoneX手机1台

台湾好汤系列活动,最大奖更可获得iPhoneX手机1台

新北市内唯一的山地乡,乌来区位于新北市之最南端,泉质为碳酸氢钠泉,是特有的美人汤,加上环境优美,温泉是当地人引以自豪的天然资源,也是最主要的观光资源。相传在三百多年前有泰雅族原住民到这里狩猎,偶然间发现有冒烟的热水从河谷缝隙间滚沸涌出,齐呼曰「uraikirofu」,urai指的就是温泉,kirofu则是热腾腾,从此乌来便成为北台湾温泉的代名词之一。

全文

2017新北市欢乐耶诞城华丽登场

2017新北市欢乐耶诞城华丽登场

欢乐耶诞城将从2017年11月24日到2018年1月1日带来连续39天全系列活动,打造「全球唯一360度3D光雕投影耶诞树」,并首度整合了站前广场,由过去的市民广场和万坪公园两大灯区,扩大为三大灯区,同时也是首度使用高科技的智能移动投影技术,将炫丽光雕投影延伸至板桥车站大楼,一举提升投影范围面积至8,794平方公尺,再创傲人纪录!

全文

从心感受不一样的茶乡坪林

从心感受不一样的茶乡坪林

坪林曾是人们前往宜兰的必经之地,一个熟悉却又陌生的地方,经过时间的沉寂与累积,将再次凝聚,这次我们不再路过,而是放慢脚步,透过慢食、慢茶、慢旅,从心感受不一样的茶乡坪林。区内四面环山,峰峦迭翠,不仅是茶树生长的最佳环境,在这里更蕴藏丰富的茶业文化,因此得有「包种茶乡」的美名,更被环保署评鉴为最干净的区镇市。留下来丰厚的生态,与不变的人文地貌,经过时间的沉寂与累积,坪林将再次凝聚。

全文