热门景点travel

夜市商圈:

景美夜市

景美夜市

多达数百家摊贩的景美夜市,有30多年历史,也是典型的传统小吃,价格便宜。为了便于管理,将摊位全部集中在方形区域内。另一边的『景美公有市场』,也是夜市的一部份,除了吃的,还有贩卖服饰、CD、五金百货等等,叫卖声炒热了市集的气氛,随意走走逛逛,就是一个悠闲的夜晚。景美夜市的美食,多到数不清

全文

宁夏夜市

宁夏夜市

宁夏观光夜市位于大同区宁夏路上,民生西路与南京西路间,虽然夜市范围不大,但短短几百公尺就有各式各样的台湾地道传统小吃,足以满足你的味蕾。值得一提的是,前阵子台北市政府推出「台北市夜市五最」票选活动,宁夏夜市就包办「最好逛、最美味、最环保、最有魅力、最友善」五最的第一名。

全文

临江街夜市(通化夜市)

临江街夜市(通化夜市)

临江街观光夜市,台北人俗称通化夜市,夜市范围在通化街与基隆路间的临江街而得名,并且位在大安区的住宅圈中,邻近世贸中心、台北101、信义商圈等逛街圣地,是许多上班族、外食族的厨房,也推荐外国来的朋友在逛完五光十射的信义区购物商场后,夜晚就近来试试台湾传统夜市小吃,一次体验两种不同面向的台湾,绝对让你不虚此行。

全文

华西街夜市

华西街夜市

万华区贵阳街二段与广州街之间,也就是龙山寺往西一个街口,这是台湾早期最有名的观光夜市,以蛇扬名国际。华西街商圈还包括旁边的广州街、三水街、梧州街,西昌街一带。百余年前「一府二鹿三艋舺」的风光时期,使华西街成为台北市最具历史性的名街,这里林立的名胜古迹,深具台湾乡土文化,故以传统古早小吃特色,规划成台北市的第一座观光夜市──『华西街观光夜市』,继往开来地为国内外的观光客服务。

全文

饶河夜市

饶河夜市

饒河街觀光夜市規模廣大,街道兩側整排全是店面,再加上道路中間的兩排攤位,還是有消費者走道空間,美味逼人的上百家小吃攤販,是饒河夜市最誘人之點,像是古早豆花、蚵仔麵線、福州胡椒餅、牛肉麵、藥燉排骨、麻辣臭豆腐、麻辣鴨血、楊桃汁、蟹殼黃、生炒蟹腳、芒果草莓奇異果冰、焗烤馬鈴薯、一口煎餃或是魯肉飯、蚵仔煎,都是樣樣有名氣、店店有人潮,讓許多來到饒河街觀光夜市的民眾大飽口福;饒河街觀光夜市除了各式各樣的美食以外,也充滿了許多的服飾商店,廉價的流行商品從帽子到鞋子再到搶手的包包,玲瑯滿目的樣式準讓你逛也逛不完。

全文

士林夜市

士林夜市

士林夜市是台北市范围最大的夜市,也是国外观光客造访台北必到的观光夜市。占地十分宽广,可分为两个主要范围,一个是传统阳明戏院周边的街道,包括大南路慈諴宫一带;另一边则是基河路101号重新营运的士林市场。

全文