热门景点travel

历史古迹:

《台中景点》新社古堡庄园.彷彿置身欧洲

《台中景点》新社古堡庄园.彷彿置身欧洲

新社古堡花园(新社庄园)位于台中市新社区协成村协中街,属于大坑风景区内,是近年来台中兴起的旅游景点,位在海拔约为500至860公尺处,年均温在23度左右,十分适合人在这里生活居住,宜人的气候让新社庄园成为民众假日踏青的好去处

全文

七股盐山附近最佳旅游景点

七股盐山附近最佳旅游景点

盐山是许多媒体及报章杂誌争相报导的热门景点,雪白的山峰耸立在滨海处,是七股相当知名的地标,近来每年固定举办的盐凋活动总是人声鼎沸,在活动开展前会在饱经风霜的盐山上铺上一层新盐,让风吹日晒后的盐山更加雪白。

全文

【马祖蓝眼泪】八八坑道

【马祖蓝眼泪】八八坑道

打開八八坑道大門,就像是開啟了一段窖藏的祕辛。八八坑道,就位於酒廠斜前方不遠處,坑道主體由花崗岩構成,相傳是先民躲避海盜的藏身山洞;國軍進駐馬祖後,加以鑿高、挖深與強固,闢為戰車坑道,全長200公尺,可容納一個步兵團的兵力。正向出口可迎擊海上入侵的敵軍,後方出口可通往過去的南竿軍用機場;施工期歷時約10年,於民國63年完工,當時司令官夏超為慶祝蔣公88歲誕辰,因此命名為「八八坑道」。

全文

【新北。石门景点】北海岸轻旅行~石门洞

【新北。石门景点】北海岸轻旅行~石门洞

座落于金山与石门洞间的北海岸线上,紧临第二核能发电厂,跨越景观美丽的王公桥,香火鼎盛,据传古时候曾有十七名出海的渔民,因骤遇风浪而翻船罹难,一隻忠犬竟随之殉主,被海浪冲到庙址附近,乡民以此庙作为他们的安息地

全文

山佳车站

山佳车站

列为直辖市定古迹的山佳火车站,已有百年历史,采矿岁月的逝去,依然无损其迷人的风采,在铁道之旅及休闲旅游风气逐渐盛行的今日,再度吸引外来游客的目光,配合市公所对山佳地区的改造计划,「山佳」这个美丽的名字,将要再度发光。

全文

胡适纪念馆

胡适纪念馆

​胡适(适之,1891-1962)与中央研究院有着非常深厚的感情及渊源,在中央研究院创办时,由于他和创办人蔡元培(孑民)院长亦师亦友,曾对有关的规划和推进工作,提供过不少意见。

全文

林安泰古厝民俗文物馆

林安泰古厝民俗文物馆

​林安泰古厝初建于1783年,至今已有200多年的历史。这栋传统闽南风格的单层2进4合院,依照民间地理风水习俗而建造,座落「南蛇环北斗穴,蛇头向七星」吉地,采「坐东北朝西南」之建筑方位,其屋脊结构采一条龙的单脊做法,以燕尾曲线呈现自然柔和的风貌;外埕铺有红普石,是当时大陆商船来台,为避免船身不稳,置于船底作压舱之用,又称为压舱石,它的优点是不长青苔、防滑。材料上大量采用福州杉,石材则采用观音石,并使用竹钉、木钉,采榫头方式接合。

全文

西门红楼

西门红楼

2007年11月,西门红楼因台北市政府文化局委由台北市文化基金会营运管理而再更名为「西门红楼」,藉由举办文创性的活动内容重新塑造:包含有八角楼内的二楼剧场、中央展区、百宝格、西门红楼茶坊、西门红楼精品区和十字楼直段的16工房、文创孵梦基地和十字楼横段的河岸留言西门红楼展演馆以及北广场的创意市集、月光电影院、南广场的露天咖啡区等多元性区块

全文

赏瀑放天灯~「平溪十分」祈福沁凉一日游

赏瀑放天灯~「平溪十分」祈福沁凉一日游

本区昔为凯达格兰平埔族的活动地,清领时期,汉人开始移垦,因为地理环境的因素,汉人多先居于南港或汐止,再慢慢来到平溪,散居于丘陵、河谷地,除了稻米种植外,还以种薯榔及大青为业。

全文

怀旧山城~「瑞芳」寻幽访古一日游

怀旧山城~「瑞芳」寻幽访古一日游

瑞芳区古朴的风情近年来吸引了相当多的民众前往旅游,除了九份、金瓜石所呈现的古镇风情以外,许多特别的旅游景点也不容错过,例如黄金博物园区中的太子宾馆、本山五坑、黄金博物馆,还有风筝博物馆、三貂岭古道、风筝博物馆等等,都是相当值得一游的景点喔!

全文