嘉義「嘉樂福夜市」5家必吃人氣美食

夜市商圈Night market

嘉義「嘉樂福夜市」5家必吃人氣美食

2018-06-05

地址:嘉義市西區博愛路二段467號

營業時間:每週二~五18:30~00:30;每週六、日18:00~00:30(依各攤商營業時間為準)。

「老牌石頭火鍋」的人氣招牌「海陸火鍋」,不僅食材豐富多樣,湯頭更是十分銷魂!(圖...
「老牌石頭火鍋」的人氣招牌「海陸火鍋」,不僅食材豐富多樣,湯頭更是十分銷魂!(圖片來源/嘉義老牌石頭火鍋FB粉絲團)
 

 

 

 

#1 老牌石頭火鍋

 

從「嘉樂福夜市」發跡的「老牌石頭火鍋」,到現在北中南已有10多間分店,更擁有眾多老饕粉絲,有人一吃就是10幾年呢!老牌的特點就在於「獨特湯頭」,先將洋蔥、肉品在石鍋內拌炒爆香,再加入祕製高湯和豐富食材,熬煮出來的特殊湯頭,喝起來相當清新爽口,更帶有自然的甘甜風味,實在是太銷魂了!此外,在眾多的鍋品中,「海陸火鍋」是店內人氣招牌,有新鮮蝦子、蛤蜊、鯛魚片、肉片、蔬菜、豆皮、魚板、豆腐……等配料,滿滿一整鍋超澎湃,熱呼呼的吃下肚,讓人直呼好滿足!

 

 

哪裡去

攤位地址:嘉義市西區博愛路二段467號

 

 

 

 

#2 大漢蒙古烤肉

 

號稱全嘉義CP值最高的「大漢蒙古烤肉」,真的是名副其實的「料多味美」!除了牛、羊、豬、雞肉可擇一外,新鮮配菜一字排開,居然有多達4、50種可供選擇,看得都眼花撩亂了呢!還不僅如此,這裡的菜盤高度可是隨你疊,能疊多高就疊多高,而且通通只算一個價錢,老闆真的是太佛心啦!有時店員看客人夾得太少,還會主動過來幫忙往上夾,挑戰疊菜盤的金氏世界紀錄。加入了獨門醬汁的蒙古烤肉,別有一番獨特風味,還有無限量供應的白飯、紅茶、柴魚熱湯,不但飽足感十足,還能輕鬆省荷包!

 

 

哪裡去

攤位地址:嘉義市西區博愛路二段467號

 

 

 

#3 嘉樂福碳烤

 

飄香20餘載的「嘉樂福碳烤」,就位於夜市入口處,相當顯眼好認。堅持選用最新鮮的食材,將其先醃製入味,再刷上獨門研發的特調醬汁,當場現點現烤,遠遠就聞得到濃濃香氣。這裡的食材種類豐富多樣,有雞肉串、蔥肉捲、碳烤雞腿、甜不辣、豆干、香腸、大魷魚等;其中「碳烤雞腿」更是必點招牌,外皮烤得金黃酥脆,肉質鮮嫩多汁,還帶點微微的焦香味,就算放冷了也一樣好吃,美味程度絲毫不減,令人回味再三!

 

 

哪裡去

攤位地址:嘉義市西區博愛路二段467號

 

 

 

#4 鑫食堂關東煮

 

「鑫食堂關東煮」是個充滿日式風情的小攤位,在夜市裡算是後起之秀,座位數雖然不多,但在裝潢和餐點上都別具巧思。暖色調的木質桌椅和繽紛活潑的黑板菜單,讓人有種置身於居酒屋的錯覺。「鑫食堂」有各式創意料理,像是培根魚捲、蛋絲蝦球、章魚丸、苦瓜丸、芥末魚丸等,每一口都吃得到真材實料,再沾上特製的獨門關東煮醬,風味顯得更加特別。另外,店家更特別無限量供應柴魚熱湯,桌面上還有切好的芹菜末,可依喜好自由添加,實在是揪甘心!

 

 

哪裡去

攤位地址:嘉義市西區博愛路二段467號

 

 

 

#5 小時候粉圓

 

開業20多年的「小時候粉圓」,乘載著許多嘉義年輕人的童年回憶。老闆對於用料十分講究,每天手工現煮的粉圓,口感Q彈、有嚼勁,還散發淡淡黑糖香氣,以及天然的甘甜滋味。除了原味粉圓外,還有許多獨特創意口味,例如:多多粉圓、阿華田粉圓、酸梅湯粉圓、綠豆沙鮮奶粉圓、布丁凍粉圓、冬瓜粉圓等。最特別的是,每杯粉圓最後都會加上一匙冰淇淋,質地香甜綿密、入口即化,與粉圓搭配在一起,交織出多層次的豐富口感,吸引許多遊客特地前來嘗鮮!

 

 

哪裡去

攤位地址:嘉義市西區博愛路二段467號