最新活动event

第十九届台北电影节

Ashi

2017-06-23

台北电影节自1998 年创办以来,经过十八的耕耘逐渐成为台湾电影界度盛事在国际上也形成口碑。未来将定位以发掘「电影新锐」、鼓励原创未来将定位以发掘「电影新锐」、鼓励原创 精神 」、梳理「年度电影观点」及搭建「交流平台」为精神主轴,并开启世界电影大门与民众分享在提供最新台湾电影脉动的同时,积极邀请国际新导演来台湾参加竞赛及交流,使台北电影节继续在国际影坛深化。
 
2002年起,台北电影节在台北市政府文化局的规画下,加入「城市主题影展」,藉由一系列电影放映、展览、座谈及各式活动,带领观众认识每年主题城市的电影、历史及文化。2005年起,首次加入「国际青年导演竞赛」单元,藉此进行国际与国内电影工作者的相互切磋,奠定了「城市、华人、新锐」三大主轴,成为台北电影节不可或缺的特色。2015年「国际青年导演竞赛」改名为「国际新导演竞赛」。
 
自2007年底,台北电影节成为隶属于「台北市文化基金会」的常设影展单位,期望透过永续经营的理念,让台北成为一个更亲切友善的电影城市,同时也结合同属台北市文化基金会的「台北市电影委员会」,进行电影与城市营销产业交流工作。藉由影展活动,广邀国际重要城市电影委员会成员,举办电影城市论坛,以及电影与城市营销经验等相关交流,携手拓展国际视野。
 
台北电影节集结青少年的爱恨情仇,有黑人少年成长烦恼《蜂巢少年》、男孩女孩间的魔幻乡野传说《山尘拂过童年牧歌》、叛逆少年记事《超脱青春》、暗黑版「歌舞青春」《厌世青春练习曲》、超龄撑起破碎家庭的《信望爱之家》、少女内心小剧场大揭露《少女维持着烦恼》,还有异国少女学语言兼谈CCR的成长小品《人生未来完成式》,横跨性别和国籍的各种青少年烦恼,苦水一次吐好吐满!
 
 
交通公共运输资讯:
捷运「龙山寺」站
于3号出口出来后右转,遇康定路右转,直走即会抵达剥皮寮,台北电影节办公室位于二楼。
 
公交车「龙山寺站」
路线: 205、229、231、234、242、264、601、62、628、658、701、702、703、705、蓝29