休闲公园parks

双溪公园

Ashi

2017-06-23

双溪公园位于台北市士林区的双溪口,坐落于至善路、福林路交界处,计划面积6.8公顷,1974年阳明山管理局辟建完成2公顷。由名景观设计师胡国礼设计监造。公园地形平坦,呈三角形,庭园设计仿照中国庭园格局布置。双溪公园座落在至善路和福林路相交的三角地带,于1974年(民国63年)辟建,面积约2公顷。「双溪」顾名思义,是因为有两条溪水汇聚形成。园内处处表达了江南景观之美,景致古色古香、花团锦簇、美不胜收,这里也经常成为新人拍摄婚纱取景的地点。
 
想看以叶面硕大可承载人而出名的「大王莲」,除了桃园观音或台南白河外,民众现在又多了一个新选择。台北市政府公园处在双溪公园自行培育了85株大王莲,现在只要走进双溪公园,就能看见大王莲硕大的叶片铺满池面,而且只要报名,就有机会体验坐在大王莲上的乐趣。公园处表示,双溪公园的大王莲是用公园水池内的底泥与环保局提供的沟渠再生土,以人工方式突破硬水池之限制,打造适宜生长的环境,自行播种培育而成。经过长久努力,现在看到的每株大王莲叶面直径已达155公分,成为全台单一地点株量最多最壮观的公园。为了让民众可以体验乘坐大王莲的乐趣,每场次各开放30个名额。不过为安全限制考虑,仅限50公斤以下者报名,详情可上公园处网站查询报名。