艺文展览culture

不二卫生套知识馆

Alice

2017-06-23

台湾不二实业成立于1972年,与国外技术合作,引进当时先进的生产技术,除了提供国人便宜又可靠的卫生套,也自创夫力士、零零、劲小子、富仕康等品牌,营销世界五大洲、四十余国。1981年起配合政策,供应全台湾家庭计划专用卫生套,并给予学术与公益团体在性病防制及艾滋病关怀上大力的协助。40年来,不二生产的卫生套,在台湾节育与防疫史上,占了很重要的一页。我们不鼓励『婚前性行为』,但近年来因为性行为、性病、艾滋病都有年轻化的趋向,又因为民风保守导致性教育质量不足且缺乏合宜的教学情境,于是我们决定转型观光工厂,塑造轻松诙谐兼具理性与感性的氛围,传达卫生套「保护自己与尊重对方」的两性知识教育,这绝对是一趟充满好奇与期待的卫生套工厂体验之旅。
 
 
来到「台湾不二卫生套知识馆」,乍听名字「卫生套」和一般通用的「保险套」说法不太一样,原来政府的官方正式名称是「卫生套」,因此不二实业皆使用卫生套的说法呈现。不二卫生套知识馆是目前全国最具潜力、最具竞争力和战斗力的观光工厂,在未正式开幕前已经造成轰动,我也慕名而来了!需要注意的是,台湾不二卫生套知识馆只接受20人以上团体预约参观,会有专人进行导览,并仅开放国中以上学生参观,开放时间为星期一至五的上午10时、下午1时和3时,预约电话:02-37655005。台湾不二卫生套知识馆是由新北市协助辅导成立的观光工厂,新北市经济发展局长叶惠青表示,目前新北市是全国拥有观光工厂家数最多的地方,预计年底由十五家增至二十家。叶局长期许台湾不二卫生套知识馆能藉由观光工厂,分享产业文化及传达正确教育知识,并将全台各地的游客吸引至新北市旅游观光。不二卫生套知识馆塑造出轻松、活泼兼具理性教育的氛围,传达卫生套「保护自己也尊重对方」的两性知识教育,有一些爸妈和子女间没有办法沟通的事情,都可以在这边学习。
 
台湾不二卫生套知识馆
地址:251新北市淡水区埤岛里46-3号
联络电话:02-37655005
开放时间:周一至周五10:00、13:00、15:00 三个时段
参观收费:全票 0 / 学生票 0
备注:
1.本馆采事先预约制,仅接受20人以上团体,并于一星期前预约。
2.例假日制程步道不开放,预约另洽。
官网:http://www.fulex.com.tw/center/index.html