最新活动event

2017贡寮国际海洋音乐季

Jelly

2017-06-23

活动日期:7月28日到7月30日
 
海洋音乐祭最早是由台北县政府(今新北市政府)与独立的地下音乐制作公司角头音乐所合作发起,主要的活动催生人物是角头音乐的老板张四十三和当时台北县政府新闻室主任廖志坚,旨在效法伍兹塔克音乐节创造一个属于华语环境的音乐盛会。参与海洋音乐祭表演的除了许多知名摇滚乐团体与歌手外,也有不少地下音乐表演单位,因此从活动首次举办以来就被视为台湾的年度摇滚盛事。海洋音乐祭是以福隆海水浴场内外两个沙滩上所搭建的表演场地作为舞台,以接力的方式由许多不同的表演单位轮流上台,由于听众进场完全免费,音乐祭的活动经费主要是来自新北市政府。
首次举行是在2000年时,由于历年来的活动举办地点皆位于新北市贡寮乡境内的福隆海水浴场,因此经常称为贡寮海洋音乐祭,简称为海洋音乐祭。活动的英文名称中之「Hohaiyan」(吼海洋)是来自台湾原住民之一的阿美族语言,是个与海浪有关的语气词,而活动单位也选择了阿美族的太巴朗民谣作为音乐祭的主题曲。
「海洋十七,我们一起!」2017新北市贡寮国际海洋音乐祭将于7月28日至7月30日在福隆海水浴场盛大举办,除了每年备受瞩目的海洋独立音乐大赏之外,更邀请了国内外众多优秀的独立乐团参与盛会,给乐迷们满满三天丰富的内容!今年适逢新北市贡寮国际海洋音乐祭自开办以来的十七周年,主办单位特别邀请十七位吉他名人同台互尬,也成为三天之中的节目亮点之一。
 
更多「2017新北市贡寮国际海洋音乐祭」相关讯息请上:
2017新北市贡寮国际海洋音乐祭官网 http://hohaiyan.ntpc.gov.tw
新北市观光旅游网 tour.ntpc.gov.tw/
新北旅客脸书Facebook粉丝团 http://www.facebook.com/ntctour